homework pay for commercial law dissertation my homework patinig writing literature review services how writing essay help dissertation abstracts online online homework tutor buy a research paper now online essays
DynamE
Université de Strasbourg
CNRS
Misha
Accueil
Vous êtes ici :  Accueil   >   Recherche contractuelle   >   Contrats privés   >   Savoirs et pratiques autour du « manger sain »

Savoirs et pratiques autour du « manger sain »

Programme lauréat de la Fondation Nestlé France dans le cadre de son appel 2013-2015 « Comprendre ».
Il s'agit d’étudier la construction des représentations sociales et individuelles autour du « manger sain » et de questionner l’impact de ces représentations sur les pratiques quotidiennes d’alimentation. Comment les catégorisations sociales (bons/mauvais, bénéfiques/toxiques, énergétiques/ « morts ») contribuent-elles à l’élaboration d’un idéal de santé et d’une alimentation saine ? Dans une perspective de comparaison européenne (avec l’Allemagne notamment), cette recherche vise à comprendre les imaginaires et les représentations mobilisés dans la perception complexe du couple sain-malsain, ainsi que l’ajustement des pratiques individuelles en faveur d’un corps pensé comme sain, et plus généralement dans l’élaboration d’un mode de vie désigné comme tel.

Rechercher dans le site

Actualités

Soutenance de thèse de Jennifer Wright« La Sécurité Nucléaire et le Risque de Prolifération Non-Étatique en Inde et au Pakistan »17...

Emmanuel Droit, professeur d'histoire contemporaine à Sciences Po Strasbourg Intervention dans l'émission Cultures monde - France...

Consulter tous les actualités

Parutions

Emmanuel Droit   30 avril 1945 : Hitler se suicide dans son bunker de la chancellerie de Berlin. Au même moment, au nord de la capitale...

Alain Bihr, Roland Pfefferkorn   Pourquoi analyser les inégalités entre catégories sociales en termes de système ? Comment les...

Consulter toutes les parutions