DynamE
Université de Strasbourg
CNRS
Misha
Accueil
Vous êtes ici :  Accueil   >   Recherche contractuelle   >   Contrats nationaux   >   CNIEL-CNRS Représentations et mises en pratique de la naturalité en matière d’alimentation : du concept à ses multiples déclinaisons

CNIEL-CNRS Représentations et mises en pratique de la naturalité en matière d’alimentation : du concept à ses multiples déclinaisons

Responsable scientifique : Nicoletta Diasio

Etude comparée à l’international (France – Allemagne- Israël), convention CNIEL-CNRS pour 2013-2015. Ce programme interroge de manière comparative les différentes déclinaisons du concept de nature et de naturalité, et leur articulation aux choix alimentaires, en tant que réponses locales aux crises, aux risques et à la standardisation.
Les programmes sur l’alimentation s’inscrivent également dans la participation à la constitution d’un Institut Européen d’Ethique de l’Alimentation ayant son siège à Strasbourg et fédérant, dans un premier temps,  des établissements de recherche et professionnels en France, Allemagne et Italie.

Rechercher dans le site

Actualités

Pour la rentrée 2020-2021, 2 nouveaux recrutements intègrent notre unité : Marie Durand, MCF Ethnologie Hanane Karimi, MCF sociologie...

 Geremia Cometti, maître de conférences à l’Institut d'ethnologie de l’université de Strasbourg, anthropologie de la nature Intervention à...

Consulter tous les actualités

Parutions

Coordination éditoriale de Frédéric Reichhart, Aggée Célestin Lomo Myazhiom, Zineb Rachedi, Michel Mercier Le handicap peut être abordé...

Suzie GuthL'Harmattan, collection Logiques sociales     Max Weber effectue son service militaire à Strasbourg, ville du Reich allemand...

Consulter toutes les parutions