Responsable scientifique : Nicoletta Diasio
Etude comparée à l’international (France – Allemagne- Israël), convention CNIEL-CNRS pour 2013-2015. Ce programme interroge de manière comparative les différentes déclinaisons du concept de nature et de naturalité, et leur articulation aux choix alimentaires, en tant que réponses locales aux crises, aux risques et à la standardisation.
Les programmes sur l’alimentation s’inscrivent également dans la participation à la constitution d’un Institut Européen d’Ethique de l’Alimentation ayant son siège à Strasbourg et fédérant, dans un premier temps, des établissements de recherche et professionnels en France, Allemagne et Italie.
Pour la rentrée 2020-2021, 2 nouveaux recrutements intègrent notre unité : Marie Durand, MCF Ethnologie Hanane Karimi, MCF sociologie...
Emmanuel Droit, professeur d'histoire contemporaine à Sciences Po Strasbourg Intervention dans l'émission Cultures monde - France...
Sous la direction de Apollinaire-Sam Simantoto Mafuta Jeunesse d'ici et d'ailleurs propose au lecteur un voyage pour étudier la...
Dossier dirigé par Maurice Carrez et Jean-Num Ducange Ce dossier réunit des articles issus d’une journée d’étude tenue à Strasbourg en...