DynamE
Université de Strasbourg
CNRS
Misha
Accueil
Vous êtes ici :  Accueil   >   Recherche contractuelle   >   Contrats nationaux   >   CNIEL-CNRS Représentations et mises en pratique de la naturalité en matière d’alimentation : du concept à ses multiples déclinaisons

CNIEL-CNRS Représentations et mises en pratique de la naturalité en matière d’alimentation : du concept à ses multiples déclinaisons

Responsable scientifique : Nicoletta Diasio

Etude comparée à l’international (France – Allemagne- Israël), convention CNIEL-CNRS pour 2013-2015. Ce programme interroge de manière comparative les différentes déclinaisons du concept de nature et de naturalité, et leur articulation aux choix alimentaires, en tant que réponses locales aux crises, aux risques et à la standardisation.
Les programmes sur l’alimentation s’inscrivent également dans la participation à la constitution d’un Institut Européen d’Ethique de l’Alimentation ayant son siège à Strasbourg et fédérant, dans un premier temps,  des établissements de recherche et professionnels en France, Allemagne et Italie.

Rechercher dans le site

Actualités

Pour la rentrée 2019-2020, 4 nouveaux recrutements intègrent notre unité : Marie de Rugy, MCF Histoire contemporaine et relations...

Maurice Carrez, Professeur des Universités Finlande, difficile indépendance France inter - Emission "La marche de l'histoire" produite...

Consulter tous les actualités

Parutions

Emmanuel Droit Collection La Suite des temps, Gallimard   Produit de la guerre froide, née de la volonté de l'URSS de coordonner...

Sous la direction de Agnès Clerc-Renaud, Colette Méchin, Antônio Da Silva Câmara, Lidia Maria Pires Soares Cardel Traductrice des...

Consulter toutes les parutions